簡単!鶏むね肉となすのポン酢炒め○糖質オフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです。なすはレンチンして後から加えることにより、油を吸収しすぎないのでさっぱり食べられます(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1くらい
なす
1本(130g)
ポン酢
大さじ1~2
オリーブ油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    なすは洗ってラップで包みレンジ500Wに2分30秒かけ、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、弱めの中火で鶏肉を焼く
  3. 3
    色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして鶏肉に火が通ったら、なすを加えて炒めあわせ、ポン酢をからめれば出来上がりです

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みにより加減をしてください(^人^)

きっかけ

夕食に作りました。鶏むね肉の簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理お弁当のおかず全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする