簡単!鶏むね肉となすのポン酢炒め○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
なすは洗ってラップで包みレンジ500Wに2分30秒かけ、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、弱めの中火で鶏肉を焼く
- 3 色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして鶏肉に火が通ったら、なすを加えて炒めあわせ、ポン酢をからめれば出来上がりです
きっかけ
夕食に作りました。鶏むね肉の簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みにより加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031621
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません