簡単!鶏むね肉となすのポン酢炒め○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉となすのポン酢炒め○糖質オフ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単なおかずです。なすはレンチンして後から加えることにより、油を吸収しすぎないのでさっぱり食べられます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    なすは洗ってラップで包みレンジ500Wに2分30秒かけ、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、弱めの中火で鶏肉を焼く
  3. 3 色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして鶏肉に火が通ったら、なすを加えて炒めあわせ、ポン酢をからめれば出来上がりです

きっかけ

夕食に作りました。鶏むね肉の簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みにより加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031621
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理お弁当のおかず全般なす全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る