崩し豆腐ととろろ昆布のすまし汁○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
塩分控えめなのでダイエット中も◎♪お腹も大満足な具沢山お汁です(^^)

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁(150g)
だし
200cc
ほんの少し
とろろ昆布
2~3つまみ
七味唐辛子
軽くひとふり

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐はざっと3~4つにちぎってペーパーで包み軽く水切りをする
  2. 2
    鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐を崩しながら加えてひと煮し、とろろ昆布をちぎって入れ、塩で味をととのえる
  3. 3
    器に盛り七味唐辛子をふれば出来上がりです

おいしくなるコツ

お塩は加えなくても(^^)お好みで加減をしてください。

きっかけ

朝食に作りました(^^)ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理血圧が高めの方糖質制限・低糖質すまし汁
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質オフ 糖質カット 減塩 塩分控えめ 高血圧 ローカーボ ロカボ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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