レタスときゅうりの煮浸し○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
熱々でも冷たくしても♪きゅうりの歯応えがよい、やさしいお味の煮浸しです(^^)
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

レタス
2枚(約100g)
きゅうり
1本(約70g)
だし
200cc
しょうゆ
ひとたらし

作り方

  1. 1
    【下準備】
    レタスは5~6mm幅に切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする
  2. 2
    鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたらレタス、きゅうりを入れてひと煮し、しょうゆで味をととのえれば出来上がりです

おいしくなるコツ

おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

朝食に作りました。レタスをたくさん食べたかったので(^^)

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
レタス血圧が高めの方低カロリーおかず糖質制限・低糖質きゅうり
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 冷めてもおいしい 糖質制限 低糖質 ローカーボ ロカボ 糖尿病 糖質オフ 糖質カット 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/02 08:20
とても美味しかったです(*^◯^*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
おいしく召し上がっていただけてよかったです(^-^)こちらこそお試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2019/07/02 17:44
相変わらずの雑な切り方すみません(´・ω・`;) たくさん野菜が食べれるし、温かいうちに食べるとほっこり、冷めたらさっぱり美味しいです!ありがとうございます!
萌吉
雑だなんてとんでもない!とーっても美味しそうです♪火を入れるとお浸し感覚でたくさん食べられて嬉しいですよね(^-^)お試しくださり、ステキなつくレポ大感謝です♡

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