水菜とツナ納豆めかぶのサラダ○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
塩分控えめ、とてもヘルシーなネバネバサラダです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
2株(約90g)
ひきわり納豆
1P
刻みめかぶ
1P(40g)
ツナ缶(ノンオイルタイプ)
1缶(70g)
ごま油
小さじ1
塩※なくても◯
少々
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    水菜は洗って水気ををよく切り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    ボウルに納豆、めかぶ、軽く汁気を切ったツナを入れてよく混ぜる
  3. 3
    水菜、ごま油を加えてざっと混ぜ、塩で味をととのえる
    ※ツナの塩気で十分であれば塩は加えません
  4. 4
    器に盛り、海苔をちらせば出来上がりです

きっかけ

重くない、たんぱく質もしっかり摂れるヘルシーなサラダが食べたくて作ってみたらおいしくてハマってしまいました(*≧艸≦) と、ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
水菜血圧が高めの方糖質制限・低糖質納豆ツナ缶
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 低カロリー 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ 糖尿病 塩分控えめ 減塩 ダイエット ローカーボ ロカボ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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