水菜とツナ納豆めかぶのサラダ○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 2株(約90g)
- ひきわり納豆
- 1P
- 刻みめかぶ
- 1P(40g)
- ツナ缶(ノンオイルタイプ)
- 1缶(70g)
- ごま油
- 小さじ1
- 塩※なくても◯
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 【下準備】
水菜は洗って水気ををよく切り、食べやすい長さに切る
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- 2
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- ボウルに納豆、めかぶ、軽く汁気を切ったツナを入れてよく混ぜる
-
- 3
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- 水菜、ごま油を加えてざっと混ぜ、塩で味をととのえる
※ツナの塩気で十分であれば塩は加えません
-
- 4
-
- 器に盛り、海苔をちらせば出来上がりです
きっかけ
重くない、たんぱく質もしっかり摂れるヘルシーなサラダが食べたくて作ってみたらおいしくてハマってしまいました(*≧艸≦)
と、ゆるっと糖質制限ごはんを始めたので。
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