米粉のきな粉クッキー☆ レシピ・作り方

米粉のきな粉クッキー☆
  • 約30分
おにゃぱ
おにゃぱ
自分のおやつ用に米粉ときな粉のクッキーを作りました^_^グルテンフリー☆

材料(作りやすい人分)

  • 米粉 60g
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 10g
  • バター 50g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し(またはレンジ25度設定でチン)、砂糖とよく混ぜ合わせます。
  2. 2 塩ときな粉と米粉を入れてさっと混ぜ合わせます。だいたい混ざったら手でひとまとめにします。
  3. 3 手で一口大に丸めて潰し、オーブン板に並べます。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで20分程度焼いて、出来上がり☆

きっかけ

身体に優しいお菓子を食べたかったので(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

砂糖の摂取も控えたいと思い、かなり甘さ控えめに作ってみました。お好みで調整してみてください^_^

  • レシピID:1760031483
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー
おにゃぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る