米粉のきな粉クッキー☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米粉 60g
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 10g
- バター 50g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターを室温に戻し(またはレンジ25度設定でチン)、砂糖とよく混ぜ合わせます。
- 2 塩ときな粉と米粉を入れてさっと混ぜ合わせます。だいたい混ざったら手でひとまとめにします。
- 3 手で一口大に丸めて潰し、オーブン板に並べます。
- 4 170度に予熱したオーブンで20分程度焼いて、出来上がり☆
きっかけ
身体に優しいお菓子を食べたかったので(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
砂糖の摂取も控えたいと思い、かなり甘さ控えめに作ってみました。お好みで調整してみてください^_^
- レシピID:1760031483
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません