作り方
-
- 1
- 【下準備】
玉ねぎは薄切りにする
生姜はすりおろし、ポン酢とあわせておく
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、酒、片栗粉をもみこむ
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を広げ、弱めの中火くらいで焼き、焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒めあわせ、玉ねぎが半透明になったら生姜入りのポン酢をからめ、なじませれば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません