アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と玉ねぎのポン酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
しっとりとして食べやすいです!お弁当にも(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
塩・こしょう
各少々
酒・片栗粉
各大さじ1
玉ねぎ
1/2個(90g
生姜
ひとかけ
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    玉ねぎは薄切りにする

    生姜はすりおろし、ポン酢とあわせておく

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、酒、片栗粉をもみこむ
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を広げ、弱めの中火くらいで焼き、焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く
  3. 3
    鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒めあわせ、玉ねぎが半透明になったら生姜入りのポン酢をからめ、なじませれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`) 夕飯に作りました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理生姜(新生姜)お弁当のおかず全般300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする