小松菜とちくわの中華風生姜ごま炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 小松菜
- 3束(約200g)
- ちくわ
- 3本
- 生姜
- 15g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を落として3~4cm長さに切り、ざっと根元と葉に分ける
ちくわは斜め薄切りにする
生姜は千切りにする
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、小松菜の根元を炒め、しんなりしてきたら、生姜、葉、ちくわを入れ、さらに炒める
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- 3
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- しんなりしたら鶏がらスープの素をふってなじませ、塩・こしょうで味をととのえたら、すりごまを混ぜて出来上がりです