アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの中華風生姜ごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あっさりしたお味なので小松菜がたくさん食べられます。作り置きに♪お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

小松菜
3束(約200g)
ちくわ
3本
生姜
15g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
各少々
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として3~4cm長さに切り、ざっと根元と葉に分ける

    ちくわは斜め薄切りにする

    生姜は千切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、小松菜の根元を炒め、しんなりしてきたら、生姜、葉、ちくわを入れ、さらに炒める
  3. 3
    しんなりしたら鶏がらスープの素をふってなじませ、塩・こしょうで味をととのえたら、すりごまを混ぜて出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずちくわ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/08 12:46
o(^o^)o 簡単~♪うまうまぁ~♪ちょっと・・・作り過ぎてしまったので・・・f(^^; お弁当用にも♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
たくさん作ってくださったのですねー(≧∀≦)おいしく召し上がっていただけてよかったです‼︎お試しくださり、つくレポもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする