材料(2~4人分)
- 小松菜
- 1袋(約200g)
- しめじ
- 1P(約130g)
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう・ごま油
- 各少々
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を落として3~4cm長さに切り、根元と葉にざっと分ける
しめじは石づきを落としてほぐす
にんにくはみじん切りにする
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、しめじを入れてしんなりするまで炒める
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- 3
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- にんにく、小松菜の根元、葉の順に入れて炒めあわせ、しんなりしたら塩をふってなじませる
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- 4
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- 仕上げにこしょう、ごま油、ごまを混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合はにんにくなしでも(^^)b
きっかけ
作り置き用に作りました(^^)