アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と小松菜の生姜塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
あっさり、さっぱりとした炒めものです。お弁当にも(^^)
みんながつくった数 24

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(300g)
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
小松菜
1袋(約200g)
千切り生姜
15g
小さじ1/3~1/2
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜 は根元を落として3~4cm長さに切り、茎と葉に分ける

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして○を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、1の鶏肉を焼く
    →火が通ったらお肉を取り出す
    ※残った油はそのままにします
  3. 3
    同じフライパンに生姜、小松菜の茎、葉の順に入れ、塩をふってしんなりするまで炒める
  4. 4
    2の鶏肉を戻し入れ、酒をふって炒めあわせたら、こしょうをふって出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…。 作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 9 件)

2024/09/10 18:53
手軽においしくできました◎ 家族からも好評でしたので、リピしたいと思います♪♪ ごちそうさまでした☆
★たーたん★
ご家族にもご好評いただけてよかったです^ ^また作っていただけたら幸いです!お試しくださり美味しそうなお写真と嬉しいお言葉をありがとうございました♡
2023/12/10 21:05
美味しく出来ました\(^o^)/簡単であっさりだけど美味しいのでもう何度も作ってます。また作ります!
二階堂さんご
何度も作ってくださっているとのこと、とても嬉しいです(^O^)色々お試しくださり、美味しそうなお写真とご丁寧なコメント、いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする