鶏むね肉と小松菜のあっさり照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、片栗粉をもみこむ
小松菜は根元を落として3~4cm長さに切る
○は合わせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を入れ、色が変わる程度に軽く両面を焼く
-
- 3
-
- 小松菜を入れ、混ぜながらさらに炒める
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通り、小松菜がしんなりしたら、○を加えて照りが出るまであおり炒めれば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません