アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と小松菜のあっさり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
仕上げにからめる合わせ調味料にお酢が入るのでふつうの照り焼きよりもさっぱりと食べられると思います(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(約300g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小松菜
4株(約120g)
○しょうゆ
大さじ1
○みりん・砂糖・酢
各大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、片栗粉をもみこむ

    小松菜は根元を落として3~4cm長さに切る

    ○は合わせておく
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を入れ、色が変わる程度に軽く両面を焼く
  3. 3
    小松菜を入れ、混ぜながらさらに炒める
  4. 4
    鶏肉に火が通り、小松菜がしんなりしたら、○を加えて照りが出るまであおり炒めれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(^^)

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする