カリカリ油揚げのネギ塩レモンだれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚(約50g)
- ○万能ネギ(小口切り)
- 大さじ3
- ○ごま油
- 小さじ1/2
- ○レモン汁
- 小さじ1~2
- ○塩・黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけるか、さっと茹でで油抜きをし、水気を取ってから縦半分に切り、細切りにする
※油抜きは省いても大丈夫です
-
- 2
-
- 1の油揚げをフライパンでカリッとするまで乾煎りする
※この間に○をボウルに入れて混ぜておきます
-
- 3
-
- 2のボウルにカリッと焼いた油揚げを熱いうちに入れて和えれば出来上がりです
きっかけ
残っていた油揚げを使って簡単なおつまみを作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません