カリカリ油揚げのネギ塩レモンだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
油揚げ1枚ですが食べ応えのある1品です!おつまみにも(^^)b

材料(2人分)

油揚げ
1枚(約50g)
○万能ネギ(小口切り)
大さじ3
○ごま油
小さじ1/2
○レモン汁
小さじ1~2
○塩・黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけるか、さっと茹でで油抜きをし、水気を取ってから縦半分に切り、細切りにする

    ※油抜きは省いても大丈夫です
  2. 2
    1の油揚げをフライパンでカリッとするまで乾煎りする

    ※この間に○をボウルに入れて混ぜておきます
  3. 3
    2のボウルにカリッと焼いた油揚げを熱いうちに入れて和えれば出来上がりです

きっかけ

残っていた油揚げを使って簡単なおつまみを作ってみました(^^)

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする