卵とほうれん草の塩あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
優しい味の塩あんかけです(^^)

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
シメジ
10本
カニカマ
2本
2玉
☆水
200cc
☆鶏ガラスープの素
小1
☆みりん
小1
☆塩
小1/4
☆片栗粉
小2
☆コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。ほうれん草 シメジ カニカマは食べ易く切ります。卵を割りカニカマを入れて溶きフライパンでいり卵を作り いったん取り出します。
  2. 2
    炒り卵を作ったフライパンで今度は ほうれん草とシメジを炒めます。炒まってきたら☆を加えます。かき混ぜてとろみが出てきたら炒り卵を戻し入れ混ぜたら完成です♪

きっかけ

塩あんかけの おかずを作ってみたかったので(^^)

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
関連キーワード
塩あんかけ おつまみ カニカマ 副菜
料理名
卵とほうれん草の塩あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする