圧力鍋で鯖の味噌煮☆ レシピ・作り方

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おにゃぱ
甘さ控えめの鯖の味噌煮です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4切れ
●水
200cc
●味噌
大さじ2
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1/2
●しょうが
一片
●ネギの青い部分
少々

作り方

  1. 1
    鯖に熱湯を回しかけ、霜ふりにします。流水で血や汚れを洗います。
  2. 2
    圧力鍋に●の材料を入れ、1を入れます。
  3. 3
    高圧で20分加圧します。火を止めて自然に圧が下がったら出来上がりです。
  4. 4
    時間に余裕があったら、煮汁がとトロトロになるまで煮詰めると更に美味しいです☆

おいしくなるコツ

面倒だけど、霜ふりをすると臭いが違います。

きっかけ

鯖の味噌煮を手軽に食べたかったのと、砂糖を控えたかったので^_^

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

おにゃぱ 健康的な食事に興味があり、体に優しいレシピを投稿していきたいと思います。最近は低糖質やグルテンフリーに関心あり☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/23 06:50
おいしかったです♪
kazumi_pug
レポありがとうございます☆写真もとっても美味しそうですね^_^作っていただきまして感謝です☆

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