アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!梅鶏キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けもシンプルなのでとても簡単です!鶏むね肉は切らずにそのままレンジにかけるので洗い物も少なくて済む感じです(^^;)

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(280g)
小さじ1/2
キャベツ
1/4個(300g)
梅干し
大1個
万能ネギ(小口切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝幅くらいの食べやすい大きさに切り、耐熱皿に広げる
  2. 2
    鶏むね肉は厚みのあるところに火が通りやすいよう、フォークでぷすぷす刺して塩をまぶし、1の上にのせ、さらに梅干しものせる
  3. 3
    ラップをふんわりかけ、レンジ600Wに10~15分かけ、粗熱が取れるまでそのままおく※時間外
  4. 4
    鶏肉が触れるまで冷めたら食べやすく切り分け、梅干しはタネをとって包丁でたたき、お皿に戻してキャベツとよくからめ、万能ネギを散らせば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。。思いつきで作ってみましたがおいしくできた…ような、そんな感じです(^^;)

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理火を使わない料理簡単鶏肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする