作り方
-
- 1
-
- キャベツは1㎝幅くらいの食べやすい大きさに切り、耐熱皿に広げる
-
- 2
-
- 鶏むね肉は厚みのあるところに火が通りやすいよう、フォークでぷすぷす刺して塩をまぶし、1の上にのせ、さらに梅干しものせる
-
- 3
-
- ラップをふんわりかけ、レンジ600Wに10~15分かけ、粗熱が取れるまでそのままおく※時間外
-
- 4
-
- 鶏肉が触れるまで冷めたら食べやすく切り分け、梅干しはタネをとって包丁でたたき、お皿に戻してキャベツとよくからめ、万能ネギを散らせば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています。。思いつきで作ってみましたがおいしくできた…ような、そんな感じです(^^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません