ナスとひき肉のペンネ レシピ・作り方

ナスとひき肉のペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
take_na
take_na
ふるさと納税でいただいた冷凍ハンバーグを使って、アレンジレシピです

材料(2人分)

  • ペンネ 2カップ
  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • ナス 1本
  • トマト缶 1/4缶
  • お湯 2リットル
  • 20グラム
  • ペペロンチーノ用オリーブオイル 大さじ2杯

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れて沸かす
    沸いたらペンネを茹でる。
    茹で時間は袋の通りにしてください。
  2. 2 ソース作りの目安は10分なのでペンネとの茹で上がり時間を合わせる
  3. 3 ハンバーグは前日に自然解凍しておくと良いです。
    ナスは1本を縦に8等分にカットする
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する
  5. 5 オリーブオイルが温まったらなす、ハンバーグをほぐしながら炒める
  6. 6 具材に火が通ったらトマト缶、ペンネの茹で汁をオタマ2杯入れて煮る。
  7. 7 茹で上がったペンネを具材と絡めて、完成です。
    ハンバーグに味がついてるのでこのままでも十分ですが薄い方は塩を出してください

きっかけ

ふるさと納税の冷凍ハンバーグのアレンジレシピを考えてみました。

  • レシピID:1760031172
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ冷凍食品なす全般
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る