ナスとひき肉のペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お湯に塩を入れて沸かす
沸いたらペンネを茹でる。
茹で時間は袋の通りにしてください。 - 2 ソース作りの目安は10分なのでペンネとの茹で上がり時間を合わせる
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3
ハンバーグは前日に自然解凍しておくと良いです。
ナスは1本を縦に8等分にカットする - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する
- 5 オリーブオイルが温まったらなす、ハンバーグをほぐしながら炒める
- 6 具材に火が通ったらトマト缶、ペンネの茹で汁をオタマ2杯入れて煮る。
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7
茹で上がったペンネを具材と絡めて、完成です。
ハンバーグに味がついてるのでこのままでも十分ですが薄い方は塩を出してください
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