スナップえんどうのゴマ入り醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
チンして和えるだけ!
スナップえんどうレシピ!

材料(??人分)

スナップエンドウ
20個位
マヨネーズ
大さじ1~2
醤油
小さじ2
かつおぶし
カツオパック1袋(3~5g)
いりごま
大さじ1弱(お好みでOK)

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取る。
  2. 2
    そのままの大きさでもいいが、大きいものは2等分に切る。
  3. 3
    加熱できる食品用ビニール袋に入れ、600Wで1分弱加熱する。


    加熱し過ぎない。
  4. 4
    加熱したスナップエンドウに、マヨネーズ、醤油、カツオ、ごまを入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鰹節やゴマ、などの量はお好みで! あまり加熱し過ぎると、食感がなくなるので、注意。

きっかけ

1度にいっぱい収穫できてたから。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
スナップエンドウ 副菜 もう1品 あえもの
料理名
スナップエンドウの醤油マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする