スナップえんどうのゴマ入り醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方

スナップえんどうのゴマ入り醤油マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
チンして和えるだけ!
スナップえんどうレシピ!

材料(??人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取る。
  2. 2 そのままの大きさでもいいが、大きいものは2等分に切る。
  3. 3 加熱できる食品用ビニール袋に入れ、600Wで1分弱加熱する。


    加熱し過ぎない。
  4. 4 加熱したスナップエンドウに、マヨネーズ、醤油、カツオ、ごまを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

1度にいっぱい収穫できてたから。

おいしくなるコツ

鰹節やゴマ、などの量はお好みで! あまり加熱し過ぎると、食感がなくなるので、注意。

  • レシピID:1760031169
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
スナップエンドウ 副菜 もう1品 あえもの
料理名
スナップエンドウの醤油マヨネーズ和え
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る