スナップえんどうのゴマ入り醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取る。
- 2 そのままの大きさでもいいが、大きいものは2等分に切る。
-
3
加熱できる食品用ビニール袋に入れ、600Wで1分弱加熱する。
加熱し過ぎない。 - 4 加熱したスナップエンドウに、マヨネーズ、醤油、カツオ、ごまを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
1度にいっぱい収穫できてたから。
おいしくなるコツ
鰹節やゴマ、などの量はお好みで! あまり加熱し過ぎると、食感がなくなるので、注意。
- レシピID:1760031169
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スナップえんどうレシピ!