材料(2~3人分)
- ※豚ひき肉
- 200g
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 4cm
- きのこ(えのきやしめじ)
- 2つかみ
- マロニー
- 30~40g
- ★味噌
- 50g
- ★創味シャンタン
- 8g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鍋で★を温めます。
-
- 2
- 豆腐・白菜・人参・大根・きのこは食べやすい大きさに切り、1に加えます。
-
- 3
- ※を混ぜてまるめたら、1に加えます。
-
- 4
- 1にマロニーを加え、具材に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
豚肉から旨味が染み出た鍋が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません