子どもも大好き!白菜としいたけの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
白菜がたっぷり食べられます。野菜、きのこはお好みで
みんながつくった数 3

材料(4人分)

700ml
中華スープの素
大さじ一杯
白菜
4枚
しいたけ
2枚
2個

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら、スープの素を入れる
  2. 2
    白菜は5ミリメートルほどの幅に、しいたけは薄切りにする
  3. 3
    ②を①に入れ、3分ほど煮る
  4. 4
    卵を割り、軽くほぐして③に入れ、弱火から中火でさらに2分ほど煮てできあがり
    ※小さい子がいるので、卵にしっかり火を通しています。
    半熟が良い方は、1分ほどで◎

きっかけ

白菜のスープが飲みたくて

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/02 13:32
干しシイタケを戻して畑の白菜とで卵スープ 美味しかったです。
ミルミント
干ししいたけだと、すごくいいお出汁が出そうですね!!!(^^)
2019/07/30 12:56
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうですね(^^)つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする