鯛のソテー〜カレーバター風味〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛の切り身に塩・こしょうを少しかけ、小麦粉を薄くまぶす
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鯛を皮側を下にしていれてから火をつけ、中火にする。
- 3 8分たったら裏返して、3〜4分弱火でやく
- 4 焼き終わったら、お皿に取り出して、キッチンペーパーでフライパンを拭く。
- 5 だししょうゆとみりんを同じフライパンに入れ、半分くらいになるまで煮詰める
- 6 煮詰まったら、鯛の上にかける。
- 7 カレーパウダーと常温に戻したバターを混ぜて、鯛の上に乗せて完成!!
きっかけ
一切れだけ余ってしまった鯛を消費しようと思いました
おいしくなるコツ
火をつける前にフライパンに鯛を入れることで、油ハネとはおさらばでき、皮もパリパリになりますよ☆ カレーバターは食べる直前に乗せてくださいね♪
- レシピID:1760031140
- 公開日:2019/04/06
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カレーバターの辛さはお好みで調整して下さい☆