作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパーで包み水気を軽くとる
ちくわはキッチン鋏で食べやすい大きさに切る
長ネギはキッチン鋏で小口切りにする
○は合わせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、ちくわを少し焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- 火を弱めてから合わせておいた○を入れてよくからめ、豆腐を手でちぎりながら入れ、火を強めて水分を飛ばすように大まかに混ぜながら炒める
-
- 4
-
- 汁気がほとんどなくなったら、長ネギを加えてさっと混ぜれば出来上がりです
きっかけ
夕食に。時間がなくて急いで作りましたが、自分好みのお酒にもあうようなおかずが出来ました(^^)