玉ねぎと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
スライサーがない場合は、包丁でなるべく薄めに切る。 - 2 生ハムを1センチ幅くらいに切る。
-
3
玉ねぎを簡単酢に入れ、玉ねぎがしんなりするまで10分程漬け込む
簡単酢がない場合は、リンゴ酢などでもいいが、酸っぱさが気になる場合は、はちみつなどで、甘さをプラスし調整 - 4 手順3の玉ねぎにマヨネーズと生ハムを混ぜ合わせ、お好みで塩コショウで味を調整する。
きっかけ
ホテルバイキングで生ハムと玉ねぎのサラダがあったから、自分流に作ってみたらおいしかった
おいしくなるコツ
オニオンマリネはつけこみ時間はお好みで長くするとしんなり感と味がしみ込むので、長い方がいいかも。 味付けは、お好みのドレッシングでアレンジありです。
- レシピID:1760030968
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと生ハムのサラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こってぃさん♡2023/08/07 21:20Jrとmcさん♪こんばんは〜☆生ハムなくて→ロースハムで代用!参考にさせていただきました(*^^*)/♡とっても美味しかったです♪レシピ☆感謝です〜♥
-
りつき632022/03/16 18:46美味しかったです(^.^)
-
しぶちゃん55252021/10/21 21:09粒マスタード追加してみました。玉ねぎシャキシャキで美味しかったです!
-
sin7sin66942021/10/02 14:18おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
切って和えるだけ!
作り置きOK!