豚薄切り肉と青梗菜の甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
生姜の香りが効いた炒め物です!冷めても美味しいので お弁当のおかずにも どうぞ(^^)

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
180g
青梗菜
2株
シメジ
1/2袋
生姜
1片
☆醤油
大2
☆砂糖
大1と1/2
☆料理酒
大1と1/2

作り方

  1. 1
    生姜は すりおろしておきます。豚薄切り肉 青梗菜 シメジは食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ青梗菜 シメジ 豚薄切り肉を炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりとして肉に火が通ったら すりおろした生姜と☆を入れ絡めながら炒めて完成です(^^)

きっかけ

お弁当のおかずにもなる 一品を作ろうと思ったので(o^^o)

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 豚薄切り肉 青梗菜
料理名
豚薄切り肉と青梗菜の甘辛生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする