材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 180g
- 青梗菜
- 2株
- シメジ
- 1/2袋
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- ☆料理酒
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 生姜は すりおろしておきます。豚薄切り肉 青梗菜 シメジは食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ青梗菜 シメジ 豚薄切り肉を炒めます。
-
- 2
- 野菜がしんなりとして肉に火が通ったら すりおろした生姜と☆を入れ絡めながら炒めて完成です(^^)
きっかけ
お弁当のおかずにもなる 一品を作ろうと思ったので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません