レンジで簡単!えのきとカニカマの中華風和えもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- えのきだけ
- 1袋(約200g)
- カニカマ
- 6本(約60g)
- 酒
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4~1/3
- 塩・こしょう
- 各少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす
-
- 2
- 1を耐熱器に入れ酒をふり、ラップをふんわりかけてレンジ(600W)に1分30秒かける
この間にカニカマをほぐしておく
-
- 3
- 取り出してカニカマを加えて混ぜ、もう一度レンジに1分30秒かけ、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味をととのえたらごま油を混ぜれば出来上がりです
-
- 4
-
- ※写真はいりごまをふっています