材料(2~3人分)
- 牛肉
- 300g
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ねぎ
- 1/2本
- 白滝
- 200g
- 春菊
- 1/2袋
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 200g
- 牛脂
- 1個
- ※酒
- 100cc
- ※みりん
- 100cc
- ※醤油
- 100cc
- ※砂糖
- 30g
- 卵
- 2~3個
作り方
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- 1
- 具は全て食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 熱した鍋で牛脂を溶かし、全体になじませます。
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- 3
- 2で牛肉の両面をさっと焼きます。
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- 4
- 3に※を加え、他の具も加えたら弱火で煮込みます。
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- 5
- 器で卵を溶きほぐしておきます。
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- 6
- 具に火が通ったら、出来上がり♪
(5の卵にくぐらせてから、お召し上がりください)