アプリで広告非表示を体験しよう

トムヤムチキンハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
スープの素をまぶして、くるくるっと丸めて調理は炊飯器にお任せ。
簡単にしっとりしたアジアンチキンが出来ちゃいます

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
適宜
コショウ
適宜
トムヤムスープの素(粉末)
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を切り開く
    ※2枚に切ってもOK
  2. 2
    肉の両面に軽く塩・コショウ、そしてトムヤムスープの素を擦り込む
  3. 3
    ラップでクルクルとまく
  4. 4
    直接熱に触れないよう、耐熱ポリ袋に入れ、密封する
  5. 5
    【4】を炊飯器に入れ、肉が浸る程度の熱湯を注ぎ入れる
  6. 6
    蓋を閉め、保温2時間、電源OFFしそのまま3~4時間程度放置、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩おけば完成
    ※温度が上がらぬよう必ず「保温」機能を選択しください
  7. 7
    お好みの厚さにカットして、冷たいままでも、温め直してでも、食べ方自由です
  8. 8
    備考】熱湯に入れられる耐熱ビニール
    量販店やネットで、少量なら100均でも売ってます

おいしくなるコツ

●慌てず低温でじっくり火を通すことで、  パサパサせずしっとりした味わいになります ●食べる前にスープの素を更に振りかけると、  味の濃淡が出来て味の変化が楽しめます

きっかけ

自家製鶏ハムにバリエーション欲しくて、 手頃なスープの素で作りました

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理その他のヘルシー食材簡単鶏肉料理トムヤムクン
関連キーワード
自家製 低温調理 ヘルシー パサパサしない
料理名
トリハム

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする