鶏むね肉とセロリの葉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鶏むね肉もしっとりと食べやすいです。
簡単&節約おかずです(^-^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約260g)
小さじ1/4
小さじ2
片栗粉
小さじ2
セロリの葉
2本分くらい(70g)
生姜
1かけ(約10g)
塩・こしょう
各少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにして塩、酒、片栗粉を揉みこむ

    セロリの葉は食べやすい大きさ切る

    生姜は千切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、生姜、鶏むね肉を炒める
  3. 3
    鶏肉に焼き色がついたら返し、火が通ってきたらセロリの葉を加え、しんなりしたら塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

浅漬けに使った残りのセロリの葉を消費したくて(^^)

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単鶏肉料理セロリ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする