材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約260g)
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- セロリの葉
- 2本分くらい(70g)
- 生姜
- 1かけ(約10g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにして塩、酒、片栗粉を揉みこむ
セロリの葉は食べやすい大きさ切る
生姜は千切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、生姜、鶏むね肉を炒める
-
- 3
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- 鶏肉に焼き色がついたら返し、火が通ってきたらセロリの葉を加え、しんなりしたら塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
浅漬けに使った残りのセロリの葉を消費したくて(^^)
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