材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 3本
- ケチャップ
- 大さじ3杯
- 卵
- 2個
- とりだしスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- お湯
- 大さじ2杯
- ご飯
- お茶碗2杯
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は細かくみじん切りにする。
ソーセージはスライスする。
-
- 2
- 野菜、ソーセージをよく炒める。
白菜が多いのでここで水分をしっかり飛ばすこと。
-
- 3
- ご飯をいれて、ケチャップと塩で味を整える。
-
- 4
- オムレツの卵液を作る。
お湯にとりだしスープの素をとかし、そこに卵を入れてよく混ぜる
-
- 5
- 熱したフライパンに油をしいて、卵液をいれてオムレツを作る。
-
- 6
- ご飯に卵をのせて完成です。
白菜がシャキシャキしてて美味しいです
きっかけ
安い白菜を買ったのですが、一人暮らしでどうにか無駄なく消費する為のレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふるさと納税の米とソーセージを使用してます