簡単昼ごはん☆余った味噌ディップでコク旨チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れる。
- 2 中火で加熱しながらかき混ぜ、半熟の炒り卵にする。
-
3
ご飯と味噌ディップを入れて炒める。
仕上げに鍋肌からしょう油を回し入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です。 - 4 今回使用したのは、市販の味噌ディップです。
きっかけ
味噌ディップを使った焼きおにぎりが美味しかったので、チャーハンの味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
レタスやネギを加えた方が見栄えが良くなります。
- レシピID:1760030748
- 公開日:2019/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/06/06 17:16コクが出ておいしかったです!
一人用の手抜きレシピです。