豚薄切り肉と青梗菜の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
少ない食材作る甘辛味の生姜焼きです♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
青梗菜
1株
白炒りごま
ひとつまみ
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1/2
☆コチュジャン
小1/3
☆生姜 チューブ使用
2cm

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉と青梗菜は食べ易く切り フライパンで豚薄切り肉と青梗菜を炒めます。肉に火が通って青梗菜がしんなりしたら☆を加え炒めます。
  2. 2
    炒まったらお皿に盛り付けて白炒りごまを上からふりかけて完成です♪♪

きっかけ

冷蔵庫に青梗菜があったので豚薄切り肉と炒めてみました(*^o^*)

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 青梗菜 豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と青梗菜の甘辛生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする