材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 青梗菜
- 1株
- 白炒りごま
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆コチュジャン
- 小1/3
- ☆生姜 チューブ使用
- 2cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉と青梗菜は食べ易く切り フライパンで豚薄切り肉と青梗菜を炒めます。肉に火が通って青梗菜がしんなりしたら☆を加え炒めます。
-
- 2
- 炒まったらお皿に盛り付けて白炒りごまを上からふりかけて完成です♪♪
きっかけ
冷蔵庫に青梗菜があったので豚薄切り肉と炒めてみました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません