HB★レーズン入りプチ・カンパーニュ レシピ・作り方

HB★レーズン入りプチ・カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Playa09
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いつものカンパーニュを小さく焼いてみました。
食べたい時に食べたいだけ口にできます。

材料(12個人分)

  • 準強力粉 220g
  • 全粒粉 30g
  • ドライイースト 3g
  • ハチミツ 小匙1
  • 小匙1
  • 170㏄
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 HBに材料をセットし、生地作りスタート
    ※捏ね+発酵40分
    ※レーズンを入れるタイミングはお手持ちのHBの手順で
  2. 2 生地が完成したら10分程度のベンチタイムの後、ガス抜きしてひとまとめにする
  3. 3 生地を12等分に分け、丸く形成し天板に並べ、2次発酵
    ※綴じ目は下にして並べる
    ※発酵目安は1.5~2倍程度膨らむまで
  4. 4 (オーブンを250度に予熱)
    生地に全粒粉を振りかけクープ(切り込み)を入れる
  5. 5 オーブン熱を230度に下げ、アルミホイルをかぶせ12分、アルミを取り除いて9分、焼き色がつけば完成

きっかけ

定番のカンパーニュを食べるたびに切るのが面倒になったので、切らずに食べられるようにプチにしました

おいしくなるコツ

●発酵はしっかり、形成は手際よくすること ●サイズは大小お好みで焼いてください

  • レシピID:1760030691
  • 公開日:2019/01/06
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カテゴリ
カンパーニュパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなしオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
ノンオイル テープルパン ヘルシー パーティー
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