HB★レーズン入りプチ・カンパーニュ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 準強力粉 220g
- 全粒粉 30g
- ドライイースト 3g
- ハチミツ 小匙1
- 塩 小匙1
- 水 170㏄
- レーズン 50g
作り方
-
1
HBに材料をセットし、生地作りスタート
※捏ね+発酵40分
※レーズンを入れるタイミングはお手持ちのHBの手順で - 2 生地が完成したら10分程度のベンチタイムの後、ガス抜きしてひとまとめにする
-
3
生地を12等分に分け、丸く形成し天板に並べ、2次発酵
※綴じ目は下にして並べる
※発酵目安は1.5~2倍程度膨らむまで -
4
(オーブンを250度に予熱)
生地に全粒粉を振りかけクープ(切り込み)を入れる - 5 オーブン熱を230度に下げ、アルミホイルをかぶせ12分、アルミを取り除いて9分、焼き色がつけば完成
きっかけ
定番のカンパーニュを食べるたびに切るのが面倒になったので、切らずに食べられるようにプチにしました
おいしくなるコツ
●発酵はしっかり、形成は手際よくすること ●サイズは大小お好みで焼いてください
- レシピID:1760030691
- 公開日:2019/01/06
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