水菜と椎茸の卵焼き レシピ・作り方

水菜と椎茸の卵焼き
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
少しずつあった食材で作る椎茸の旨味感じる卵焼きです(^-^)

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1株
  • 椎茸 1/2個
  • 2玉
  • ☆だしの素 小1/2
  • ☆甜菜糖(白砂糖でも大丈夫です) 小1/2

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅に椎茸はみじん切りにします。ボールに卵を割り水菜と椎茸と☆を入れ溶きます。フライパンを温め油を入れ卵液を流し入れ足しながら焼いていき焼けたらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

少しずつあった食材で卵焼きを作ろうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760030689
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き水菜
関連キーワード
水菜 卵焼き お弁当のおかず おつまみ
料理名
水菜と椎茸の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る