贅沢☆冷凍ウナギの蒲焼の美味しい焼き方! レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 冷凍ウナギの蒲焼 真空パック
- 1匹
- ウナギの蒲焼のタレ
- 大さじ3
- ご飯
- 一合
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かす
-
- 2
-
- 真空パックのうなぎを袋から出さずにそのまま鍋入れ15分湯煎する
-
- 3
-
- うなぎを取り出し、袋を開け、食べやすい大きさに包丁で切る
※贅沢に大きめに切るのがオススメ
-
- 4
-
- 魚焼きグリルにくっつかないホイルを敷き、その上に切ったうなぎを乗せ、ウナギのタレをかけて、弱火で5分焼く
※焦げないようにマメに様子を見てください
-
- 5
- こんがり焼けたら、熱々のごはんの上にウナギを乗せ、さらにタレをおいたれして、いただいてください!
きっかけ
ふるさと納税でもらったうなぎを美味しくいただきたくて