贅沢☆冷凍ウナギの蒲焼の美味しい焼き方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
贅沢☆ウナギ☆せっかくなら美味しくいただきたいですよね!!
みんながつくった数 5

材料(2〜人分)

冷凍ウナギの蒲焼 真空パック
1匹
ウナギの蒲焼のタレ
大さじ3
ご飯
一合

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かす
  2. 2
    真空パックのうなぎを袋から出さずにそのまま鍋入れ15分湯煎する
  3. 3
    うなぎを取り出し、袋を開け、食べやすい大きさに包丁で切る
    ※贅沢に大きめに切るのがオススメ
  4. 4
    魚焼きグリルにくっつかないホイルを敷き、その上に切ったうなぎを乗せ、ウナギのタレをかけて、弱火で5分焼く
    ※焦げないようにマメに様子を見てください
  5. 5
    こんがり焼けたら、熱々のごはんの上にウナギを乗せ、さらにタレをおいたれして、いただいてください!

きっかけ

ふるさと納税でもらったうなぎを美味しくいただきたくて

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/13 13:06
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ
2020/12/19 12:25
山椒をのせて、さらにおいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする