贅沢☆冷凍ウナギの蒲焼の美味しい焼き方! レシピ・作り方

贅沢☆冷凍ウナギの蒲焼の美味しい焼き方!
  • 約15分
  • 2,000円前後
魅茶子
魅茶子
贅沢☆ウナギ☆せっかくなら美味しくいただきたいですよね!!

材料(2〜人分)

  • 冷凍ウナギの蒲焼 真空パック 1匹
  • ウナギの蒲焼のタレ 大さじ3
  • ご飯 一合

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かす
  2. 2 真空パックのうなぎを袋から出さずにそのまま鍋入れ15分湯煎する
  3. 3 うなぎを取り出し、袋を開け、食べやすい大きさに包丁で切る
    ※贅沢に大きめに切るのがオススメ
  4. 4 魚焼きグリルにくっつかないホイルを敷き、その上に切ったうなぎを乗せ、ウナギのタレをかけて、弱火で5分焼く
    ※焦げないようにマメに様子を見てください
  5. 5 こんがり焼けたら、熱々のごはんの上にウナギを乗せ、さらにタレをおいたれして、いただいてください!

きっかけ

ふるさと納税でもらったうなぎを美味しくいただきたくて

  • レシピID:1760030429
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
魅茶子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/03/13 13:06
    贅沢☆冷凍ウナギの蒲焼の美味しい焼き方!
    美味しく出来ました^ ^
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2020/12/19 12:25
    贅沢☆冷凍ウナギの蒲焼の美味しい焼き方!
    山椒をのせて、さらにおいしく頂きました。ありがとうございました。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/01/02 16:16
    贅沢☆冷凍ウナギの蒲焼の美味しい焼き方!
    素敵なレシピとの出会いを楽しみに、今年もよろしくお願い致します。冷凍庫で待っていた鰻、ふっくら美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る