贅沢☆冷凍ウナギの蒲焼の美味しい焼き方! レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 冷凍ウナギの蒲焼 真空パック 1匹
- ウナギの蒲焼のタレ 大さじ3
- ご飯 一合
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かす
- 2 真空パックのうなぎを袋から出さずにそのまま鍋入れ15分湯煎する
-
3
うなぎを取り出し、袋を開け、食べやすい大きさに包丁で切る
※贅沢に大きめに切るのがオススメ -
4
魚焼きグリルにくっつかないホイルを敷き、その上に切ったうなぎを乗せ、ウナギのタレをかけて、弱火で5分焼く
※焦げないようにマメに様子を見てください - 5 こんがり焼けたら、熱々のごはんの上にウナギを乗せ、さらにタレをおいたれして、いただいてください!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しょうぴぴ2021/03/13 13:06美味しく出来ました^ ^
-
ココナラドクター@ココナラ2020/12/19 12:25山椒をのせて、さらにおいしく頂きました。ありがとうございました。
-
ブルーボリジ2019/01/02 16:16素敵なレシピとの出会いを楽しみに、今年もよろしくお願い致します。冷凍庫で待っていた鰻、ふっくら美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪