豚もも肉のポークチャップ レシピ・作り方

豚もも肉のポークチャップ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味のポークチャップです♪お弁当に おつまみに活躍すると思います(^。^)

材料(2人分)

  • 豚もも肉 ブロック 200g
  • 玉葱 1/4玉
  • アスパラ 1本
  • シメジ 1/3袋
  • 椎茸 2個
  • ニンニク 1片
  • パセリ お好みで
  • ☆砂糖 大1
  • ☆ケチャップ 大6
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆みりん 大3
  • ☆塩 コショウ 各 ひとふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚ももブロックはスライスし玉葱 椎茸 シメジは食べ易く切ります。アスパラもスライスし鍋にお湯を沸かし1分程茹でザルにあけます。ニンニクはみじん切りします。
  2. 2 フライパンで野菜類を炒め 炒まったら一旦 ボールに移します。同じフライパンでニンニクを炒め 香りがしてきたら豚もも肉を炒めます。火が通ったら野菜類をフライパンに戻し炒めます。
  3. 3 ☆を回し入れ お好みでパセリをちらし お皿に盛り付けて完成です(^_^*)

きっかけ

お弁当にも入れられる おかずを作りたかったので(*^o^*)

  • レシピID:1760030355
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 豚ももブロック ポークチャップ
料理名
豚もも肉のポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る