手作りおからパウダー レシピ・作り方

手作りおからパウダー
  • 5分以内
marochan*
marochan*
簡単です

材料(2人分)

  • 生おから 250g

作り方

  1. 1 生おからを耐熱容器に入れて軽くほぐし、ラップなしで600wで3分加熱。
    だいたいの水分が飛んだら、フライパンに移し弱火で乾煎りする
  2. 2 サラサラになったら完成

きっかけ

おからが余っていたのでパウダーにしました

  • レシピID:1760030288
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/11/02 16:36
    手作りおからパウダー
    簡単に出来て、良かったです。
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る