ごぼうと舞茸のそぼろ炒め++ レシピ・作り方

ごぼうと舞茸のそぼろ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
食感が良いです♪

材料(3~4人分)

  • ごぼう 1本
  • 舞茸 1株
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ※刻みにんにく 小さじ1/2
  • ※刻み生姜 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ2
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めスライスし、舞茸は食べやすい大きさにほぐしていきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 2にごぼうと舞茸を加えて、合わせて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、★を加えて汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

ごぼうを美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760030230
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうまいたけきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 香味炒め 食物繊維 簡単
料理名
ごぼうと舞茸のそぼろ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る