レンジで簡単!えのきの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
火を使わない、あっという間に出来る簡単なおかずです(^-^)

材料(約4人分)

えのき
1袋(約200g)
梅干し
2個
大さじ2
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは根元を落とし、半分の長さに切ってほぐす

    梅干しは種を除いて包丁で叩く
  2. 2
    耐熱器にえのきを入れ、酒をふってラップをふんわりかけ、レンジ(600W)に2分かける
  3. 3
    梅干し、白だしを入れて混ぜ、もう一度レンジに2分かけ、混ぜたらできあがりです

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください。

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず梅干し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする