にんじんと卵と玉ねぎスープのそうめん☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん ゆでたもの 5本
- 玉ねぎスープ冷凍ストック キューブ1個
- 人参冷凍ストック キューブ1個
- ミモザ卵冷凍ストック 1つ
作り方
-
1
そうめんと玉ねぎスープ、人参の冷凍キューブを、耐熱容器に入れ、600ワットで30秒チンする。
それぞれの冷凍ストックの作り方はレシピにあげているので、そちらを参考にしてください - 2 取り出しまぜて、凍ったままのミモザ卵を乗せ、再び、600ワットで10秒加熱する
-
3
まぜて、温まっていたら、粗熱をとって食べさせてあげてください。
※そうめんは月齢に応じて、スプーンなどで切りながらあげてください。初めは5㎜から1㎝くらいの長さが◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません