ツナとベーコンのトマトパスタ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1.5cm幅に切り揃え、玉ねぎはスライスします。
- 2 スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 3 フライパンに刻みにんにくとオリーブオイル大さじ1~2程度(残りは仕上げ用に)を入れてから加熱します。
- 4 香りが出来てきたら、ベーコンと玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 玉ねぎに軽く火が通ったら、トマト缶とツナ缶と※を加え、中火で10分程度煮込みます。
- 6 5に★を加えて味を調え、2のスパゲッティーを加えて1分程度混ぜながら加熱し、仕上げに残りのオリーブオイルを掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- トマトパスタ トマトスパゲッティー ツナパスタ 簡単
- 料理名
- ツナとベーコンのトマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miryuu2020/10/16 19:46美味しくできました。