豚肉と春雨のゴーヤーチャンプルー(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 豚肉細切れ
- 200グラム
- 春雨 戻して
- 1カップ
- 塩コショウ
- 小さじ半
- おろしショウガ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに戻します。
ゴーヤーは種とワタを取り除きスライスします。
-
- 2
- フライパンに豚肉、ゴーヤーを入れて炒めます。豚肉の色が変わったら、ショウガを加えます。
-
- 3
- 春雨、塩コショウを加えて春雨がほぐれたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤーをたくさん頂いたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません