初めてでも美味しい☆つるむらさきと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

初めてでも美味しい☆つるむらさきと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
魅茶子
魅茶子
オイスターソースと鶏ガラスープの素で、簡単美味しく仕上がります(^з^)-☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をナイロン袋に入れ、Aを入れもんでおく
  2. 2 野菜を切る。
    人参は千切り、ナスはくし切り、つるむらさきは食べやすい大きさに。
    今回いただいたつるむらさきは、茎が太めだったので、葉を落としてから、茎は1センチ程度の斜め切りに
  3. 3 Cを混ぜ合わせておく。ニンニクが好きな方は、ここでニンニクチューブを2センチほどプラスしても◎
  4. 4 置いておいた豚肉に、Bを入れ、少し揉む
  5. 5 フライパンに油を入れ、④の豚肉を中火で炒める
  6. 6 人参、ナス、つるむらさきの茎を、豚肉を炒めているフライパンに入れる
  7. 7 全体に火が通ったら、つるむらさきの葉を入れ、③の調味料を入れて、1分ほど炒めると、出来上がり

きっかけ

つるむらさきをいただいたので

おいしくなるコツ

色々な野菜を入れたら、つるむらさきのクセが和らぎます。 きのこやキャベツを加えても◎

  • レシピID:1760030014
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る