胸肉のきゅうりおろし掛け レシピ・作り方

胸肉のきゅうりおろし掛け
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 胸肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • ごま油、ポン酢 少々

作り方

  1. 1 胸肉は4等分くらいに切り、水を入れた鍋に胸肉を入れ火をかける
  2. 2 沸騰したら火を止めて蓋をする
  3. 3 2のお湯が冷めたら胸肉を取り出し中まで火が通っていたら、裂く
  4. 4 大根おろし器できゅうりをおろす
  5. 5 3に4をのせ、ごま油とポン酢をかける

きっかけ

つまみに

  • レシピID:1760030008
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る