ロカボなおからバー☆ブラジルナッツとどんぐり粉入り レシピ・作り方

ロカボなおからバー☆ブラジルナッツとどんぐり粉入り
  • 約1時間
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
ホロホロ食感です。ブラジルナッツは抗酸化作用を持つセレンが豊富!おからは食物繊維豊富なので水分も良く、摂ってくださいね。

材料(4人分)

  • 生おから 140g
  • バナナ 小2本
  • どんぐり粉 10g
  • レーズン 15g
  • ブラジルナッツ 15g

作り方

  1. 1 おからをフライパンで炒る。140g→90gになりました。
  2. 2 おから入りフライパンにどんぐり粉を入れて菜箸などで混ぜ合わせる。
  3. 3 バナナをボウルに入れてフォークなどでつぶす。
  4. 4 レーズン、ブラジルナッツを刻んで(五ミリ角程度)3のボウルに投入。菜箸などで混ぜ合わせる。
  5. 5 ポリ袋を裏返して手にはめ、4の生地をまとめた後、袋を表に返したところに生地を入れる。
  6. 6 袋のなかで一センチ厚さの長方形にまとめる。平らな場所でやる。
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。焦げないように様子を見ながら。
  8. 8 できたてより冷めた時のほうが崩れにくくなっていて美味しいです。

きっかけ

体調崩してる時、ソイジョイを食べたら調子よかったので、家でも似た材料で作ってみました。

  • レシピID:1760029896
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子バナナ
自然治癒力研究家福みゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る