テンペゴレン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
- テンペ 250g
- コリアンダー粉末 大さじ1〜2
- にんにく ひとかけ
- 塩 小さじ1
- 水 100cc
- 油 適量
作り方
- 1 にんにくをすりおろし、コリアンダー粉末・塩・水を入れてよく混ぜ合わせて、バットなどの平らな容器に移し、8mmの厚さに切ったテンペを並べて10分程度浸す。※途中で何回か裏返す。
- 2 フライパンや天ぷら鍋に、テンペの厚さの半分程度のサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、テンペの水を切りながら(水をふきとらずに)入れてじっくり揚げる。
きっかけ
テンペゴレンの素がなくても、家で手軽にテンペゴレンが作れるようにと思い。ナシゴレンや炒飯に合う一品です。ケチャップをつけても美味しいですよ。
- レシピID:1760029894
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません