大葉とささみの梅山椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
さっぱり&ヘルシーなおかずです(^^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏ささみ
4本
少々
梅干し
2~3個
大葉
10枚
ささみの茹で汁
小さじ1
粉山椒
3~4ふり

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、酒、筋をとったささみを入れ、ぐらっと沸いたらフタをし、火を止めてそのまま冷ます
  2. 2
    梅干しは種をとって包丁で叩く

    大葉は千切りにする
  3. 3
    ボウルに手で食べやすい大きさにほぐしたささみ、2、茹で汁を加えてよく混ぜ、粉山椒をふり軽く混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ささみを茹でて冷ます時間は調理時間に含みません。 梅干しはご使用のものによりお好みで加減をしてください(^^)

きっかけ

お弁当に(^^)

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質しそ・大葉300円前後の節約料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/05 17:27
なんとまぁ美味しい! 簡単だしさっぱりしていて本当に美味しかったです! ありがとうございます!
萌吉
しっとりとしてとーってもおいしそう(≧∀≦)涼しげな器で盛り付けも美しいですね☆こちらこそいつもステキなお写真と嬉しいお言葉をありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする