大葉とささみの梅山椒和え レシピ・作り方

大葉とささみの梅山椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
さっぱり&ヘルシーなおかずです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、酒、筋をとったささみを入れ、ぐらっと沸いたらフタをし、火を止めてそのまま冷ます
  2. 2 梅干しは種をとって包丁で叩く

    大葉は千切りにする
  3. 3 ボウルに手で食べやすい大きさにほぐしたささみ、2、茹で汁を加えてよく混ぜ、粉山椒をふり軽く混ぜたら出来上がりです

きっかけ

お弁当に(^^)

おいしくなるコツ

ささみを茹でて冷ます時間は調理時間に含みません。 梅干しはご使用のものによりお好みで加減をしてください(^^)

  • レシピID:1760029807
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ糖質制限・低糖質しそ・大葉300円前後の節約料理夏バテ対策
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/07/05 17:27
    大葉とささみの梅山椒和え
    なんとまぁ美味しい!
    簡単だしさっぱりしていて本当に美味しかったです!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る