大葉とささみの梅山椒和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、酒、筋をとったささみを入れ、ぐらっと沸いたらフタをし、火を止めてそのまま冷ます
-
2
梅干しは種をとって包丁で叩く
大葉は千切りにする - 3 ボウルに手で食べやすい大きさにほぐしたささみ、2、茹で汁を加えてよく混ぜ、粉山椒をふり軽く混ぜたら出来上がりです
きっかけ
お弁当に(^^)
おいしくなるコツ
ささみを茹でて冷ます時間は調理時間に含みません。 梅干しはご使用のものによりお好みで加減をしてください(^^)
- レシピID:1760029807
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/07/05 17:27なんとまぁ美味しい!
簡単だしさっぱりしていて本当に美味しかったです!
ありがとうございます!