いんげん豆とカニかまのバター炒め(о´∀`о) レシピ・作り方

いんげん豆とカニかまのバター炒め(о´∀`о)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
旬のいんげん豆を茹でてから使いました♪

材料(3人分)

  • いんげん豆 20本
  • カニかま 80グラム
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いんげん豆はへたを落として沸騰したお湯で2分茹でます。ザルにあげて、4センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにバターといんげん豆を入れて炒めます。いんげん豆がチリチリっとしてきたらカニかまを入れます。
  3. 3 1分ほど炒めたら塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

いんげん豆をいただいたので夕飯のサイドメニューとお弁当に使いました♪

  • レシピID:1760029795
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る